La tortilla de patatas. Buena, Bonita, Barata

Si eres español y no sabes cocinar una tortilla de patatas… ¡qué delito!

Se trata de la receta más típica y a la vez más sencilla de la cocina española. Su origen se remonta a la importación de la patata después del descubrimiento de América en el siglo XVI. Desde entonces, la patata ha estado siempre presente en la gastronomía española.

18653922823_108daf27c6_b
© (CC BY-NC-ND 2.0)webos fritos

Su receta es bien sencilla, se trata de freír unas cuantas patatas cortadas a rodajas finas y posteriormente cocidas con unos cuantos huevos batidos.

El secreto de una buena tortilla es añadirle un poco de cebolla junto con las patatas, y no tener ninguna prisa… cocinarla a fuego lento…

¡Dale la vuelta a la tortilla!

La parte divertida de todo ello es el momento de hacerle la vuelta para poder cocerla por ambas partes.

Se trata de hacerle la vuelta en la sartén. Para los más atrevidos podéis intentar darle la vuelta sin ninguna ayuda, pero para aseguraros bien, más vale darle la vuelta ayudados de un plato, sino es casi seguro que vuestra tortilla va a acabar en el suelo!

De aquí sale el famoso dicho de darle la vuelta a la tortilla cuando las cosas no van como uno desea. Si quieres cambiar tu presente, ¡dale la vuelta a la tortilla! Es decir, busca lo positivo en el otro lado de las cosas 🙂

Aquí os dejo un anuncio publicitario de la televisión española donde varios famosos repiten el mismo lema: “¡dale la vuelta a la tortilla!”

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s