Crema catalana, mmm què bona!!

¿Sabíais que la “crême brullée” es una receta catalana?

Su origen se remonta a la Edad Media y tradicionalmente se comía el día de San José (19 de marzo). Actualmente es uno de los postres más típicos en Cataluña y se come durante todo el año.

Su receta está hecha a base de leche, huevos y azúcar. Y su característica principal es el hecho de quemar un poco de azúcar por encima para que quede bien crujiente.

Además, como se puede ver en la fotografía se suele servir con los llamados “carquinyolis”, una especie de pan tostado duro y rellenos de almendras.

Ningún restaurante en Cataluña debe olvidar poner en su carta la crema catalana!

17854865770_bac6087bd7_k
©(CC BY 2.0) Kai ‘Oswald’ Seidler

Os dejo un vídeo con la receta. ¡Que aproveche!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s